СТЕКЛЯННЫЕ КАРТИНЫ ДЛЯ КВАРТИРЫ-СТУДИИ

Квартиры-студии в условиях мегаполиса, где цены на жилье зачастую остаются недосягаемыми, становятся настоящим спасением. Молодые семейные пары без детей, холостяки, студенты — небольшие по площади квартиры отлично справляются с задачей обеспечить комфортное жилье для одного-двух человек.

Cassandra Lavalle's Seattle Loft; studio layout:

Даже самые скромные площади можно грамотно организовать под нужды жильцов, если помнить о нескольких правилах и прислушиваться к советам дизайнеров. Отдельным пунктом будет стоять вопрос о декоре такой квартиры — здесь очень важно не перегрузить итак небольшое пространство и вместе с тем сделать жилье уютным и оригинальным.

ХИТРОСТИ ПРИ ПЛАНИРОВКЕ КВАРТИРЫ-СТУДИИ

  • Самое главное правило — темные цвета использовать по минимуму, отдавая предпочтение светлым оттенкам. Темный цвет визуально «съедает» пространство, светлый — напротив, расширяет.
  • Фактуры. По возможности используйте глянцевые светоотражающие поверхности (натяжной потолок, зеркальные стены) — они увеличивают воспринимаемый глазом объем и придают визуальную глубину.
  • Мебель. Очень стильно выглядят прозрачные - стеклянные или пластиковые - предметы мебели. В последнее время вновь стали актуальны стулья из пластика, они прекрасно поддержат стиль лофт или поп-арт в интерьере. Предметы мебели, различные стеклянныекартины и прозрачные перегородки создадут особенную атмосферу легкости и воздушности.
  • Зонирование. Контраст цвета или фактуры в материалах — отличный способ подчеркнуть границы одной функциональной зоны. К примеру, напольная плитка в зоне кухни будет граничить с ламинатом в обеденной зоне. Можно усилить контраст — материалы с рисунком сочетать с однотонными, или использовать напольное покрытие контрастных цветов. Отличным вариантом будет отделение одной зоны от другой при помощи ширм и перегородок. Вы можете использовать полупрозрачные и прозрачные перегородки — они замечательно помогают в разделении, при этом не загораживают свет и не скрадывают пространство. Обилие стекла, зеркал и прозрачных поверхностей поистине творят чудеса с маленькими пространствами!
Studio apartment layout:

ОСВЕЩЕНИЕ КАРТИНЫ

  • Аксессуары. В условиях маленькой площади категорически не рекомендуется использовать мелкий декор — он будет создавать ощущение захламленности и некоторого хаоса. Лучшим вариантом будет подобрать настенный декор в виде стеклянных картин — таким образом вы решите две проблемы сразу. Во-первых, если в светлом помещении вам не хватает красок, то картина из стекла в живой и яркой цветовой гамме поможет внести нужные акценты, при этом вы не займете полезную площадь. Во-вторых, это прекрасный способ подчеркнуть зонирование — разместив картину над зоной отдыха или сна, вы дополнительно выделяете ее ненавязчиво и деликатно.
  • Освещение. Роль освещения в квартире-студии просто неоценима. Очень выигрышно будут подчеркивать разное назначение зон такой вариант, при котором максимум освещения приходится на активную зону (обеденную, гостевую), а остальные (спальная, рабочая) зоны уходят в мягкое рассеянное освещение. Таким образом вы подчеркнете пространство, где вы проводите время с возможными гостями, и более интимное — с мягким и деликатным светом. Выбирайте по возможности натяжные потолки с точечным освещением, в случае с маленькой квартирой они будут казаться легкими и высокими.

Небольшая площадь квартиры при грамотном подходе станет поистине комфортным, эргономичным и уютным жильем — важно лишь соблюдать меру и уделить чуть больше внимания деталям.

Наверх