ИНТЕРЕСНЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОДУЛЬНЫХ КАРТИН И ТЕКСТИЛЯ

Декорирование интерьера — задача сложная и невероятно интересная. В последнее время мы предпочитаем обращаться для консультации к дизайнерам интерьера, ищем интересные статьи, полезную информацию. Нам хочется, чтобы дом был не просто красивым, но и современным, мы хотим учитывать последние тенденции и преобразовывать их под свои вкусы. Существует масса способов оформить дом в соответствии с модой, и один из них — дизайн при помощи текстиля и модульных картин, недорогой и оригинальный способ для преображения вашей комнаты.

Love these colors and the idea of b&w; wedding photos in the bedroom <3! Grey and yellow were our wedding colors...I think I HAVE to do this, using menswear-type black and grey prints here and there. EUREKA!!:

КАРТИНЫ И ТЕКСТИЛЬ: ПРЕОБРАЗИТЕ ПОМЕЩЕНИЕ

Мир дизайна интерьера предлагает расположение тканей и картин в тесной связи друг с другом в разных вариациях.

Использование вместо дверей. Тенденция последнего времени — ткань в дверных проемах вместо дверей. Это создает ощущение «перетекания» пространства, особенно при использовании прозрачных тканей. Они могут ниспадать свободными складками или драпироваться при помощи декоративных подхватов. Для того, чтобы подчеркнуть ту или иную зону, можно использовать модульные картины в интерьере. Они могут перекликаться в цвете с оттенком ткани и создавать гармоничное цветовое единство. К примеру, отличным вариантом могут быть оттенки лосося в цвете полупрозрачной ткани в дверном проеме, похожий оттенок розового можно выбрать в картинах с пионами и другими декоративными элементами (диванные подушки, вазы).

Использование вместо перегородок и ширм. Объемные полупрозрачные занавеси, с одной стороны, дают ощущение ограждения, а с другой стороны не сокращают пространство, как это происходит с непрозрачными и жесткими перегородками или ширмами. В этом случае к потолку крепится карниз на необходимую длину, ткань также можно драпировать в зависимости от нужного эффекта. В данном случае картины также будут дополнительно подчеркивать выделенную зону.

Коррекция недостатков помещения. С помощью правильно подобранного цвета можно изменить визуальное восприятие пропорций. Для того, чтобы зрительно «приподнять» потолки, необходимо выбирать ткани светлых воздушных оттенков и крепить карниз как можно ближе к потолку. Длина штор должна быть равна уровню пола, хотя в последнее время появился тренд на длину, которая на 5-8 см. длиннее. Таким образом создаются максимально мягкие и естественные складки, что вызывает ощущение уюта и комфорта. Этому также способствуют модульные картины: выберите картину с вертикальным расположением модулей или с расположением по диагонали — так вы зрительно вытяните линию от нижней до верхней точки, визуально увеличив высоту потолка.

Taransay duvet cover from Bluebellgray.com. A Scottish textile design company.:

Вашими неожиданными помощниками могут быть привычные вещи, важно лишь найти им грамотное применение. Ориентируйтесь на современные способы декора, и ваш дом будет выглядеть свежо и актуально.

Наверх