ОТТЕНКИ КРАСНОГО В КАРТИНАХ НА ХОЛСТЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Красный цвет невероятно богат на палитру красивейших оттенков. Благородный винный,  хит последних сезонов цвет марсала, светлый коралловый — все они обладают особенной магией притяжения. Однако в интерьере, как правило, эти оттенки используются весьма дозированно — будучи одним из самых ярких спектральных цветов, в больших количествах он начинает действовать угнетающе.

картины на холсте в красных тонах

Именно поэтому красный так активно используется в аксессуарах, способных эффектно преобразить пространство — там, где не хватает выразительных акцентов. Среди таких предметов декора особенное место занимают настенные украшения картины на холсте, поскольку чаще всего именно стены в интерьере остаются незанятой площадью. Зачастую размещение картины нужных размеров и в подходящей цветовой гамме способно решить некоторые интерьерные задачи, такие как коррекция пропорций помещения или актуальное для свободной планировки зонирование.

ВЛИЯНИЕ ЦВЕТА КАРТИНЫ НА ВОСПРИЯТИЕ ПРОСТРАНСТВА

Красный цвет, используемый в картинах на холсте, будет привлекать внимание вне зависимости от того, какой именно оттенок в ней присутствует.

картины на холсте в красных тонах

  • Если вашей задачей будет акцентировать конкретную зону — например, картина будет располагаться над спальным местом в изголовье — то вы вполне можете сделать выбор в пользу крупной картины с яркими оттенками красного — например, картина с изображением крупных пионов или орхидей. 
  • Если же вы хотите подчеркнуть большое пространство помещения, не выделяя никаких конкретных зон, то можно выбрать картину на холсте в более приглушенных или притемненных оттенках — например, картины  с изображением легких оттенков цветущей вишни или рассветными пейзажами. Подберите аксессуары в этой же гамме и расположите их в разных местах по периметру комнаты (вазы, статуэтки, цвет абажура, обивка декоративных подушек или элементов декора на них). Таким образом вы добьетесь эффекта рассеянного цвета и тем самым подчеркнете объем свободного пространства.
  • Этот прием отлично работает также и в небольших помещениях: выбирайте в таком случае  картину некрупных размеров и располагайте другие гармонирующие с ней в цвете аксессуары в разных по высоте плоскостях комнаты. Если картина будет находиться в центре стены, то прочие элементы декора могут располагаться выше и ниже уровня картины — на высоких полках или на полу. Сами элементы также лучше выбирать более скромных размеров, тем самым на контрасте вы сможете сыграть в пользу восприятия пространства как более воздушного и просторного.

КАРТИНЫ НА ХОЛСТЕ: СОЧЕТАЕМОСТЬ С ПАЛИТРОЙ ИНТЕРЬЕРА

Степень яркости оттенков вашей будущей картины вы можете оценивать не столько в абсолютном значении (т. е. насколько визуально вам нравится или не нравится цвет), сколько в отношении к цветовой гамме конкретного имеющегося интерьера. Ярко-красные маки картины на фоне белой стены будут восприниматься как очень выразительный акцент, белый цвет «вытягивает» все яркие цвета на поверхность. В то же время, например, на  розовой стене с активным рисунком та же картина будет восприниматься как гораздо более приглушенная и неконтрастная. Учитывайте эти факторы при подборе картины, и вы сможете создать свой идеальный интерьер.

Наверх