НЕБОЛЬШОЕ ПРОСТРАНСТВО: СПОСОБЫ ВИЗУАЛЬНОЙ КОРРЕКЦИИ

С помощью использования разных цветов и материалов можно существенно изменить визуальное восприятие пропорций помещения, выделить функциональные зоны и скорректировать недостатки в площадях. Предметы декора также служат этим задачам — они играют роль второстепенных, но не менее мощных помощников в преображении пространства.

оформление пространства стеклянными картинами

Особенно среди прочих выделяются модульные картины на стекле, поскольку они сочетают в себе ряд преимуществ. Они очень разнообразны — размеры, количество модулей, цветовая гамма в них дают широкий простор для точного выбора необходимой модели. Вы можете купить картины на стекле со своей фотографией, или выбрав изображение в нашем каталоге. Для этого вам нужно задать ключевые параметры и ввести их в поисковой строке каталога.

композиция из картин на стекле

ВОЗМОЖНОСТИ МАТЕРИАЛОВ, ЦВЕТА И ДЕКОРА

Для того, чтобы помещение «заиграло» по-новому, важно знать несколько несложных приемов коррекции пространства. Даже если у вас скромные размеры комнат, их всегда можно визуально расширить, увеличив видимую площадь.

• Выбирайте глянцевые материалы для отделки всего помещения или большей его части. Помимо светоотражающих поверхностей, вы можете использовать фактурные варианты отделки — они создают своеобразную игру света и тени, которая формирует иллюзию дополнительного объема. В качестве вспомогательного источника светоотражения вы можете купить картины на стекле — они отлично преломляют солнечный и электрический свет, что придает помещению еще больше ощущения легкости и свободы.

• В небольшом помещении отдавайте предпочтение оттенкам пастельной гаммы, при этом учитывайте — теплые оттенки визуально «приближают» объекты, делая их крупнее, холодные - «отодвигают», делают меньше. В качестве наиболее удачных для маленьких комнат дизайнеры рекомендуют использовать однотонные обои теплых оттенков или обои с мелким неконтрастным рисунком. Для тех, кому этот вариант кажется скучным и неинтересным, отличным решением будет купить картины на стекле — яркие и стильные, они не заберут много объема за счет материала, пропускающего свет, но при этом внесут необходимый цветовой акцент и создадут комфортную атмосферу.

• Еще один верный способ изменить пропорции небольшого помещения — выбрать картину с перспективой. Модульные картины с изображением водных каналов Венеции или  узких улочек Парижа крупного размера помогут визуально углубить участок стены и тем самым изменить восприятие пространства.

• Одним из интересных способов коррекции маленьких площадей является декор с помощью зеркал. Это не обязательно должно быть крупное цельное зеркало во всю стену; с этой задачей прекрасно справится декор из зеркальных фрагментов, составляющих композицию. Отличным дополнением к этому станет модульная картина на стекле — она повторит отражение и создаст атмосферу легкости.

Выбирая тот или иной способ расширения границ пространства, важно не перегружать небольшую площадь декором, ведь даже лучшие способы, собранные в избытке, могут дать прямо противоположный эффект. Соблюдайте чувство меры, и ваш небольшой дом станет поистине комфортным и уютным.

Наверх