МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ ДЛЯ СПАЛЬНИ

 Сон имеет первостепенное значение в формировании правильного отдыха, полезного для тела и умственных способностей. От того, насколько грамотно и с учетом всех особенностей будет оформлено ваше место отдыха, будет зависеть ваше самочувствие и творческий потенциал. Важно все: и общая стилистика помещения, и цветовая гамма, и аксессуары.

Украшение спальни, как правило, предполагает некоторую лаконичность, поскольку отводимое ей пространство обычно относительно небольшое, и обилие декоративных элементов создаст ненужную пестроту. Все же спальня — это прежде всего то место, где мы отдыхаем и расслабляемся.

Отличным вариантом эффектного и лаконичного декора будут модульные картины, которые благодаря своей форме в виде отдельных элементов выглядят необычно и ярко. Изображение, наиболее подходящее для вашей спальни, вы можете выбрать самостоятельно. Модульная картина в спальне будет вполне самодостаточным элементом, не требующим поддержки дополнительными средствами декора.

ДЕКОР СПАЛЬНИ: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Если ваша спальня оформлена в классическом стиле, то вы смело можете выбирать модульную картину в соответствии с цветовой гаммой помещения. Такая стилистика предполагает некоторую сдержанность, поэтому наиболее уместными будут картины с растительным орнаментом. Это могут быть красивые спокойные пейзажи, картины с изображением цветов — к примеру, вот такие романтичные и умиротворяющие композиции: 

Для современных вариантов оформления спальни вполне могут подойти более смелые решения — модульные картины с изображением городов или кораблей.  Оживить пастельную гамму мягко и ненавязчиво помогут картины с тематикой прованса:

 

Оформление спальни, безусловно, требует соблюдения определенных правил. Это та личная зона, доступ к которой возможен не для всех и которая способна раскрыть очень важные и личные черты характера — то, чего мы не можем сделать в гостиной или холле. Исключение, пожалуй, составляет современное направление в стиле лофт, где спальная зона зачастую очень условно отделяется прозрачной перегородкой и которая,в сущности, является продолжением других функциональных зон. Здесь как нельзя лучше подойдут модульные картины для подчеркивания этого пространства — в изголовье кровати или просто непосредственно в зоне на любой из примыкающих поверхностей.

Вы можете остановить свой выбор на абстрактных картинах — таких как композиция с морской темой 

 

или использовать модульные картины с изображением городов, однако не забывайте о том, что даже современная модная спальня — это все-таки место отдыха, и чересчур пестрые краски или обилие угловатых линий, агрессивные сюжеты могут негативно сказаться на его качестве.

ВЫБОР МОДУЛЬНОЙ КАРТИНЫ ДЛЯ СЕМЕЙНОЙ СПАЛЬНИ

Это может быть некий компромиссный вариант, устраивающий обоих, или современный способ — асимметричное оформление, при котором каждый из супругов получает свое собственное пространство для дизайна.  Разные аксессуары, разные прикроватные тумбочки — смотрите на возможности в оформлении шире! В этом случае подчеркнуть «женскую» и «мужскую» половины помогут две картины с разными сюжетами, объединенными общим мотивом или цветом.

Примером могут служить пары

Однако такая эклектика в оформлении спальни  все же не должна превратиться в китч и выглядеть странно и неуютно. Играть с такими вариантами нужно аккуратно, и будет лучше, если вы обратитесь за советом к опытному дизайнеру.

Наверх