КАК КУПИТЬ МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ ДЛЯ БЕЛОЙ КУХНИ

Многие сомневаются в практичности использования белого цвета в пределах кухни, и напрасно — белый цвет творит настоящие чудеса с пространством, он по праву стал излюбленным цветом дизайнеров интерьера. Благодаря идеальной сочетаемости с любыми оттенками, белый цвет является прекрасной базой для оформления любых стилевых и колористических решений в интерьере кухни.

Белый цвет идеален для совмещения с  палитрой, используемой при производстве бытовой техники (белый, хромированный). Соединение с другим цветом можно обыгрывать бесконечно в самых разных пропорциях — вы можете купить модульные картины с яркими оттенками и текстиль, использовать контраст с обеденной группой или в оформлении фартука. Каждый раз это будет совершенно разные вариации.

ВОЗМОЖНОСТИ БЕЛОГО

Как известно, белый цвет обладает возможностью визуально расширять пространство. Это свойство можно брать на вооружение в случае с оформлением крошечных кухонь в «хрущевках», причем начать стоит с пола. Белая плитка или любое другое покрытие белого цвета в сочетании с белыми глянцевыми потолками сделает кухню не только шире, но и выше, просторнее.

Не стоит опасаться того, что на белой поверхности будут больше видны пятна и мусор: кухня — место, которое подвергается уборке намного чаще остальных помещений, поэтому вы в любом случае будете содержать ее в чистоте.

Отдельным пунктом стоит отметить палитру оттенков белого цвета. Для северной стороны выбирайте белый с теплым подтоном — бежевый, молочный. Он сделает кухню, которой не хватает солнечного света, уютнее и теплее.

Для южной стороны можно остановиться на цвете с холодным серовато-жемчужным подтоном,  он позволит максимально расширить пространство.

ТРАНСФОРМАЦИИ: ТЕКСТУРЫ, КАРТИНЫ

Если ваш выбор пал на  чистый белый цвет, то можно сделать кухню-монохром,  в этом случае подбирайте аксессуары в спокойных светлых оттенках (например, вы можете купить  модульные картины со светлыми полевыми ромашками). Легкий текстиль также будет поддерживать общий замысел идеально светлого пространства. Чтобы такой интерьер не напоминал стерильный хирургический  блок, можно поиграть с фактурой: использовать традиционную белую плитку «метро», необработанное светлое дерево, мозаику.

Интерьер кухни может строиться на контрасте, тогда аксессуары необходимо  подбирать  яркие или темные. Яркие добавят динамику, темные сделают светлый цвет чище, а сами приобретут благородную глубину и насыщенность. В качестве аксессуаров могут выступать картины, цветочные композиции, светильники, шторы, скатерти. Вы можете купить модульные картины с различной тематикой — в кухне отлично будут смотреться натюрморты, цветочные композиции, кофейная или винная тема, солнечные виды средиземноморья или панорама крупного мегаполиса. Все зависит от ваших предпочтений и стилевого направления.

Ваша белая кухня будет выглядеть просто потрясающе, если вы подойдете к вопросу без спешки и тщательно продумаете каждую деталь. Тогда интерьер кухни приобретет изысканность и утонченность.

Наверх