ОРИГИНАЛЬНО И НЕДОРОГО — МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ В МОДНУЮ СТОЛОВУЮ

Идея совмещения кухни и гостиной и трансформация ее в столовую стала популярна сравнительно недавно. Плюсы такого решения очевидны: драгоценные квадратные метры дарят ощущение большего простора и свободного пространства. Однако мало объединить зоны; важно оформить их так, чтобы это модное решение соответствовало также и современным идеям в декоре.

модульная картина в столовой

Само по себе открытое пространство в интерьере — тоже тренд, который предполагает большие площади, имеющие весьма условное зонирование. Чем меньше перегородок, стен и закрытых участков, тем более свежо и современно будет выглядеть ваше жилище, будь то квартира в новостройке, загородный дом или квартира в старом фонде.

Лучшими помощниками в распределении зон будут предметы мебели, расставленные в соответствии с интерьерными идеями, напольные растения крупных размеров, ширмы и  модульные картины  недорого купить которые можно в интернет-магазине. Подойдите к вопросу творчески, и ваш дом будет выглядеть современно и модно.

ИДЕИ ДЛЯ СТОЛОВОЙ: МАТЕРИАЛЫ, СВЕТ, КАРТИНЫ

Для правильного разделения зон кухни и столовой можно использовать разные приемы.

  • Разные материалы. Для кухни наиболее практичными в уходе будут напольная плитка, камень, металл, моющиеся обои — все то, что легко и просто поддается уборке. Для зоны столовой можно использовать материалы, способствующие максимальному комфорту: текстиль, обои, дерево. Ведь помимо приема пищи столовая — это и место приятных разговоров, встреч с друзьями и родственниками.
  • Освещение. Для кухни более подходящим будет точечное освещение, позволяющее готовить в комфортных условиях. В столовой же более актуальным будет мягкий свет — настенные или напольные светильники позволят создать уютную атмосферу гостеприимства.
  • Аксессуары. В пространстве кухни обилие украшений вряд ли станет уместным — все же в первую очередь это рабочая зона. Если размеры помещения позволяют, то вы можете приобрести недорого модульные картины в единой стилистике и разместить их в разных функциональных зонах. Этого будет вполне достаточно для кухни и столовой — настенные украшения не занимают полезной площади, при этом активно помогают расставить нужные акценты. А вот в столовой вы вполне можете позволить себе больше — вы можете купить модульные картины недорого и создать при этом индивидуальную атмосферу и стиль, подобрав в тон напольные вазы, текстиль.
  • Стилевое единство. Вы можете выбирать, в зависимости от общей стилистики, картины с натюрмортом или изображением мегаполиса, цветы или  образы природы. Самое главное — сохраняйте единство в оформлении между кухней и столовой. Если кухня выполнена в стиле хай-тек, то переход к столовой «рустик» будет выглядеть странно и неуместно. Это же правило будет распространяться на аксессуары — картины необходимо выбирать в схожей гамме и стилевом направлении. 

Помните о том, что удачно подобранные аксессуары могут преобразить пространство, сделать его ярче и уютнее, а иногда и кардинально поменять. Выбирая те или иные виды декора для зон вашей кухни-столовой, учтите, что детали будут влиять не только непосредственно на нее, но и на весь облик помещения в целом — соблюдайте принцип гармонии в интерьере. 

Наверх