НЕДОРОГИЕ МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ ДЛЯ ТРЕНДОВОГО ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ РУСТИК

Интерьер в стиле рустик — это попытка трансформировать знакомый всем кантри, придав ему немного более изящных деталей, при этом не изменяя основной идее стиля: популяризация деревенского образа жизни, близкого к природе во всей ее полноте.

A Danish home with rustic elements:

Французское rustique - «деревенский», «грубый», что в целом отражает характер данного направления. В большей степени оно подходит для оформления дач и загородных домов, однако и квартиру в городской черте вполне можно стилизовать под рустик. Главным условием здесь будет наличие достаточно большой площади — рустик плохо подходит для малогабаритных помещений. Особенно это касается площади кухни или кухни-гостиной — именно эти помещения традиционно оформляются в таком стилевом направлении.

Рустик имеет свои отличительные черты, делающие его наиболее подходящим к декорированию кухонь и столовых.

ПРОСТЫЕ ФОРМЫ - ПРИРОДНОЕ ОЧАРОВАНИЕ

Матовые, грубоватые, шероховатые фактуры и поверхности — именно в этом особое очарование рустика. Натуральные материалы, такие как дерево и камень, в  отделке стен, потолков, пола — обязательное условие, все имеет природное происхождение и проходит минимум обработки.

Мебель — плетеная, кованая, деревянная — должна быть комфортной и иметь простые и понятные формы. Никаких витиеватых и сложных очертаний, все должно вызывать ощущение ручной работы деревенских мастеров. Деревянные необработанные балки, дощатый пол, натуральный камень в отделке камина или пола будут идеальны для того, чтобы забыть о современном царстве пластика и стекла, натяжных потолках и стеклопакетах.

ДЕКОР: КАРТИНЫ ДЛЯ ИЗЯЩНОГО КОНТРАСТА

Рустик, в отличие от кантри, имеет одну особенность — изящество в декоре. Салфетки, скатерти, занавески, покрывала, обивка мебели, картины, посуда — все должно создавать облако красивого, тонкого обрамления.

Вышитые скатерти, вязаные салфетки, дорогие изящные столовые приборы — все  предметы тонкой ручной работы, изысканные и качественные, они должны составлять контраст с окружающей брутальной обстановкой. На грубоватых стенах прекрасно будут смотреться модульные картины недорого приобрести их можно в интернет-магазине. Фактура холста идеально дополнит стилевое решение интерьера, а сюжет можно выбрать в соответствии с основными мотивами помещения.

Рустик отлично поддерживается флористическими рисунками, клеткой или полоской. К такому текстильному оформлению вы можете купить модульные картины недорого с изображением цветов

 

или деревенских груш 

В этом основное отличие рустик от кантри, в котором посуда и предметы декора выполняются в единой грубоватой манере, а ручная работа остается намеренно неидеальной, со следами обработки. Рустик строится на контрасте — на фоне простоватых необработанных предметов мебели искусный утонченный декор выглядят особенно колоритно и стильно.

Если вы не поклонник обилия декора, то вы вполне можете обойтись более скромным вариантом — выбрать модульные картины недорого в каталоге изображений, подобрав их к цветовому решению в шторах и скатерти. Красивый сервиз в тон — и этого может быть вполне достаточно, чтобы передать удивительный дух этого стиля.

Рустик просто создан самой природой, чтобы вы могли дышать полной грудью, отдыхать и погружаться в давно забытую гармонию человека и природы. 

Наверх