ЦЕНА СТИЛЬНОГО ИНТЕРЬЕРА: МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ ДЛЯ ДОМА В СТИЛЕ ПРОВАНС

Загородный дом нам хочется видеть местом отдыха и релакса. Здесь мы проводим время вдали от пыльного и шумного мегаполиса, вечного цейтнота и пробок. Именно в загородном доме нам хочется полностью отключиться от жесткого режима, побыть в тишине и наслаждаться близостью к земле и природе.

Annelle Primos:

 Деревенская стилистика как нельзя лучше передает это настроение, поэтому загородные дома очень часто оформляют именно так. Есть множество направлений в рамках этого стиля, и наиболее мягкий, женственный и легкий это, конечно, французский прованс.  Именно прованс создает тот неуловимый шарм и воздушную атмосферу, по которой мы узнаем Францию — изящную, неторопливую и нежную.

МЕБЕЛЬ И ОТДЕЛКА

Для прованса характерно обилие мягкой мебели — мягкие сиденья стульев, диваны с подушками. Материалом номер один для предметов обстановки будет, конечно, натуральное дерево  и плетеные варианты. Ажурные кованые элементы тонкой работы также будут боле чем уместны.

Очень характерной особенностью будут полки и стеллажи с открытыми полочками, которые украшаются декоративными вязаными салфетками. Дверцы шкафов и стеллажей предполагаются только распашными, никаких современных шкафов-купе! Сама фактура дерева может быть как гладко отшлифованной, так и шероховатая, с имитацией старения, с трещинками. Такие потертые участки придадут особенный винтажный шарм интерьеру.

Акцент делается на натуральность: в провансе не используются современные строительные материалы. Стены, как правило, отделывают штукатуркой — получается эффект немного грубоватой поверхности, которую активно декорируют модульными картинами цена которых вполне приемлема для любителей комфортного отдыха.

Пол обычно отделывают паркетной доской, натуральным деревом или плиткой, имитирующей натуральный камень.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА, КАРТИНЫ, ЦВЕТЫ

Прованс легко узнать по характерной цветовой гамме. Она имитирует те природные цвета, которые встречаются во французской провинции: нежно-зеленый, розовый, кремовый, песочный. Мягкие и спокойные оттенки отлично располагают к комфортному времяпрепровождению, спокойствию и расслабленности.

29 Romantic And Beautiful Provence Bedroom Décor Ideas | DigsDigs:

Обилие цветов в самых разных проявлениях также очень характерно для этого стиля. Сухие веточки растений, картины и фотографии с цветами, живые свежие бутоны — прованс утопает в цветах!  Вы можете выбрать модульные картины цена которых относительно невысока, и в вашем доме всегда будет атмосфера нежного лета независимо от времени года.

Невозможно представить себе французскую глубинку без сиреневых лавандовых полей — именно этот цветок является своеобразной визитной карточкой стиля прованс. Изображения лаванды можно воплотить в модульных картинах цена которых вас обязательно порадует. Вы можете выбрать картину с целыми полями лаванды или с композициями, в которых присутствует лишь одна лавандовая веточка — в любом случае вы создадите нужную атмосферу.

Прованс словно создан обволакивать волшебной атмосферой отдыха, уюта и покоя, расслабляя и даря энергию природы.

Наверх