ЦВЕТ И СВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ: КУДА ПОВЕСИТЬ МОДУЛЬНУЮ КАРТИНУ

Вопросы освещенности и выбора цветового оформления интерьера становятся особенно актуальными при дизайне помещений, располагающихся по разным сторонам света. Разница в степени освещенности повлияет не только на выбор цвета, но и на определение подходящего декора в пространстве. В качестве яркого и оригинального аксессуара мы будем рассматривать модульные картины — тренд в декорировании, пришедший к нам из Европы и ставший особенно популярным среди дизайнеров. Вы можете купить модульные картины в интернет магазине, выбрав подходящие изображения из нашего каталога.

модульная картина для спальни в интернет-магазине

ОСОБЕННОСТИ ДЕКОРА

Недостаток дневного освещения в комнате, окна которой выходят на север, особенно в зимние месяцы, сказывается на восприятии цвета в помещении. Оно выглядит более серым и тусклым, пространство визуально сокращается. Рекомендуемые цвета для северной стороны — теплые, светлые, создающие необходимый эффект тепла и солнечных лучей. Это оттенки желтого, бежевого, терракотового — мягкие и приглушенные, они смогут компенсировать в некоторой степени недостаток освещения. Для таких помещений также необходимо тщательно подбирать аксессуары — для больших помещений подойдут крупные картины в более ярких и смелых цветовых решениях, а для небольших комнат будут более уместны картины скромных размеров,  декор лучше выбирать легкий и светлый, чтобы он не забирал на себя все внимание. В целом отлично подойдут модульные картины с мягкими солнечными оттенками — изображения песчаного берега, залитого солнцем луга с полевыми цветами, теплая гамма картины с золотистым хлебом — вы можете купить модульные картины в интернет магазине с любым подходящим сюжетом.

модульная картина для спальни в интернет-магазине

Южная сторона, юго-запад, юго-восток, как правило, хорошо освещены и не боятся оформления в спокойной холодной гамме. Декорирование помещения модульными картинами с изображениями морских просторов, прохладный колорит картин с венецианскими каналами или спокойными горными вершинами — такие варианты оформления создадут нужный баланс оттенков и сделают атмосферу приятной и гармоничной. Вы можете выбрать модульные картины на холсте — благодаря рельефу поверхности такие картины поглощают излишек освещения и смотрятся очень гармонично.
Для восточной стороны можно выбрать самые смелые и яркие картины — солнечный свет здесь активен до полудня, и во второй половине дня недостаток света придает всем цветам и оттенкам некоторую серость. Яркие оттенки модульной картины помогут сохранить в комнате ощущение живости и энергии. Здесь особенно хорошо будут смотреться модульные картины на стекле — стекло отлично отражает солнечный свет и дает дополнительную освещенность.
Западная сторона также освещается в течение дня неравномерно, и теплая пастельная гамма будет здесь наиболее уместна. Вы можете усилить ее с помощью картин в более ярких чистых оттенках — для этого достаточно купить модульные картины в интернет магазине, выбрав подходящий сюжет.

Любое помещение, будь то небольшая спальня, расположенная на восточной стороне, или просторная гостиная, выходящая окнами на север, может быть визуально скорректировано с помощью правильно подобранных цветовых решений и удачного декора, создающего уютную и располагающую атмосферу.

Наверх