МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ НА СТЕКЛЕ ДЛЯ КУХНИ В СТИЛЕ КАНТРИ

Стиль кантри как нельзя лучше подходит к оформлению загородного дома. Натуральные материалы, красивый хенд-мейд, плетеная мебель, деревянные и каменные детали отделки, краски природы — все это составляет неповторимый колорит деревенского быта. В таком пространстве, наполненном неторопливым течением времени и близостью к  природе, вы сможете по-настоящему отдохнуть в простой и комфортной обстановке.

ОСОБЕННОСТИ АМЕРИКАНСКОГО КАНТРИ

Среди прочих видов деревенских интерьеров именно американский кантри выделяется своей нарочитой грубоватостью и яркой самобытностью. В отличие от нежного прованса, кантри не боится использовать необработанные поверхности дерева, брутальную ковку и простой, не скрывающий несовершенства, но выразительный декор.

  • Цвет. В первую очередь, это природные спокойные оттенки для пола, стен и потолка. Это может быть цвет дерева, соломы, молочный, беж. Яркие краски лучше приберечь для аксессуаров.
  • Материалы. Лучшим вариантом будет оформление деревом или камнем— пол из досок, натурального камня или выложенный плиткой с имитацией камня. На потолке могут быть балки, он может быть оформлен деревянными рейками, окрашенными в светлый цвет - кантри не сочетается с современными материалами наподобие пластика или хромированного металла. Вообще кантри как никакой другой стиль «любит» дерево в любых его проявлениях.
  • Мебель. Кухонный гарнитур выполняется из массива, это практически обязательный пункт в создании «правильного» кантри. В целом мебель лучше выбирать массивную, немного грубоватую — это отличает американский деревенский стиль от того же прованса или средиземноморского стиля.
  • Текстиль. Кантри очень благосклонен к текстилю, однако в пределах кухни его не должно быть слишком много. Домотканые половички, шитые вручную занавески веселых расцветок, накидки на стулья в стиле пэчворк, вязаные салфетки — все это дарит особенную теплоту и безыскусную красоту стилю кантри. Эти предметы традиционно выполняются из простых тканей, при этом очень приветствуются яркие оттенки и разнообразные орнаменты — как геометрические (полоска, клетка), так и растительные (цветы).

ДЕКОРИРОВАНИЕ КАРТИНАМИ

Стены, украшенные картинами, сделают интерьер особенно выразительным. В качестве такого декора для кухни вы можете выбрать модульные картины на стекле — именно они способны раскрыть очарование этого неповторимого направления. Просто выберите сюжет, подходящий по цветовой гамме к вашей кухне и отражающий реалии деревенской повседневности — натюрморты с хлебом или полевыми цветами.

 модульные картины на стекле для кухни

Для кухни  в стиле кантри вы можете выбрать модульные картины на стекле с изображением традиционного осеннего урожая — натюрморт с тыквами, кабачками и другими плодами отлично дополнит атмосферу деревни.

Кроме того, модульные картины на стекле помогут привнести немного современного звучания в интерьер — они станут своеобразным связующим звеном между традицией и актуальными тенденциями.

Интерьер в стиле кантри отличает стремление к простоте, уюту, его невозможно испортить некоторой небрежностью — он позволяет вам быть самими собой и наслаждаться комфортом и спокойствием.

Наверх