СПАЛЬНЯ ДЛЯ ДЕВОЧКИ: МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ КАК АКЦЕНТ

В вашей семье подрастает девочка, и наконец пришло время обустроить ее комнату по-особенному? Не торопитесь с оформлением ее будущего личного пространства в традиционных розовых оттенках. Присмотритесь к современным идеям дизайна и решите, что из этого многообразия подходит именно вашей дочери. Многое будет зависеть от возраста вашей юной леди, однако некоторые принципы дизайна вполне универсальны.

The prettiest bedroom for girls ever! 20+ More Girls Bedroom Decor Ideas | The Crafting Nook by Titicrafty:

ОСОБЕННОСТИ ДЕВИЧЬЕЙ КОМНАТЫ

Одним из самых важных нюансов при оформлении комнаты будет сфера ее интересов, увлечения и занятия. Занимается ли ребенок музыкой или спортом, часто ли приходят шумные гости или девочка предпочитает уединенные занятия живописью - в зависимости от этого деление пространства на функциональные зоны будет разным. Нужно учитывать и то, что в 4 года очень важна грамотно спланированная игровая зона, а в 13 лет — хорошо организованное рабочее место. Существует несколько вариантов удачного визуального разделения.

Мебель. Вы можете сгруппировать предметы мебели, относящиеся к той или иной деятельности, в разных зонах комнаты. Отличным решением будет и установка стеллажа со сквозными полочками в качестве разделителя — к примеру, для того, чтобы разграничить спальное место от игровой зоны. На полках такого стеллажа обычно располагают книги, интерьерные вещицы (сувенирные куклы, всевозможные текстильные фигурки), иногда небольшие комнатные растения.

Цвет. Отличным вариантом может стать использование цвета в качестве разделителя. Не обязательно окрашивать всю зону — достаточно выбрать отличающийся оттенок для одной стены. Можно дополнить такую стену модульными картинами в подходящей цветовой гамме. Например, в розовой комнате можно выделить зону сна нежно-зеленым цветом, окрасив стену, к которой примыкает изголовье кровати. На такой стене можно разместить модульную картину с листвой цветущей яблони.

Уровни. Использование подиума может не только разграничить разные функциональные зоны. Это решение особенно актуально для небольших комнат, так как помогает в рациональном использовании пространства. Внутри такого подиума часто располагают ящики для хранения вещей — постельного белья,игрушек, одежды.

МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ – ПОМОЩНИКИ ПРИ ЗОНИРОВАНИИ

Дополнительно выделить рабочую или игровую зону можно при помощи модульных картин с соответствующей тематикой.

Для игровой зоны вполне подойдут картины с активным сюжетом и яркими персонажами из любимых мультфильмов. Для девочек постарше это могут быть героини более взрослых фильмов, кумиры, на которых хотелось бы стать похожими.

Модная тенденция последних лет — украшать помещение для девочек картинами с изображением сладостей. Изображения пирожных, кусочков ягодного пирога, фруктовые натюрморты перестали быть прерогативой кухонь и столовых. Теперь они, наряду с «кондитерской» цветовой гаммой (фисташковый, кремовый, клубничный оттенки) становятся полноправными дизайнерскими решениями для комнаты девочек.

My little girls CUTE bedroom! I love her cute @ikea toddler bed that can stretch and be a normal twin size bed.:

В качестве украшения рабочей зоны нужно выбирать сюжеты, помогающие концентрации и сосредоточению: изображения природы, воды, спокойных величественных гор.

Для зоны отдыха отличным решением станет картина с цветами, городской панорамой, девочки постарше могут выбрать интересные винтажные варианты или абстрактные картины.

Декорирование комнаты для девочки — увлекательный процесс, в котором с удовольствием примут участие как взрослые, так и дети. Дарите друг другу радость общения и совместной деятельности!

Наверх