МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ ДЛЯ СОЛНЕЧНОГО ИНТЕРЬЕРА

Тепло солнечного света, его энергия и оздоравливающее действие для природы человека известно с давних времен. Однако в наши дни мы часто испытываем недостаток этого тепла. Компенсировать это обстоятельство можно, если оформить интерьер в солнечных оттенках желтого. Желтый цвет оказывает фантастическое положительное воздействие на человека: помогает сконцентрироваться, укрепляет веру  в себя, настраивает на оптимистичное отношение к миру. В солнечно-желтом интерьере хорошо расслабляться и работать, лучше всего такие оттенки подходят для кухни, гостиной, столовой, детской, коридора. В спальне также можно использовать этот цвет, хотя и в  более скромных объемах (помните о возбуждающем свойстве желтого).

The Lorena Residence by Mauricio Arruda... Love the chairs:

Желтый может присутствовать как в отделке помещения, так и в аксессуарах — позвольте солнечным лучам играть в ваших шторах, на коврах, модульных картинах, вазах. Вкрапления желтого заметно оживят интерьер и придадут ему жизнерадостное настроение.

ОСОБЕННОСТИ ЖЕЛТОГО ОТТЕНКА

Желтый цвет, помимо своих целебных свойств, имеет замечательную особенность преображать пространство. Это единственный оттенок в палитре, который максимально придает объем предметам и делает поверхности визуально крупнее.  Предметы, окрашенные в этот цвет, максимально «выступают» на передний план, улавливаются взглядом в пространстве раньше остальных. Это отличный способ скорректировать некоторые недостатки планировки или помочь выделить определенную зону. 

Такой цвет особенно хорош для оформления помещений небольшой площади: маленькие кухни, комнаты станут визуально просторнее, если использовать теплые оттенки желтого. Кроме того, этот цвет как никакой другой способен заменить отсутствующее солнце, поэтому он отлично подойдет для плохо освещенных зон в доме (холл без окон, северная сторона комнат).

Contemporary Decor | Interior Design Ideas | Exclusive Design | Modern Interiors | Inspire yourself with Boca do Lobo | Find all in www.bocadolobo.com/en:

Использование желтого цвета в качестве основного в хорошо освещенных комнатах также возможно, а переизбыток теплого можно скорректировать, используя аксессуары в прохладной гамме — шторы, диванные накидки или модульные картины могут быть голубовато-зеленого или нежно-сиреневого оттенков.

МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ

Желтый цвет, будучи ярким и привлекательным, будет служить отличным фоном для модульных картин, как ярких цветных, так и черно-белых. 

Желтый будет усиливать яркие теплые оттенки модульных картин, к примеру, красные маки на желтом фоне будут выглядеть особенно сочно.

Холодные оттенки картин желтый цвет сделает более «живыми» - изображение моря на желтой стене приобретет реалистичность и мягкость, голубой цвет станет объемнее.

Монохромная черно-белая картина будет смотреться на желтом фоне особенно контрастно: сочетание черного и желтого считается одним из самых ярких сочетаний, пробуждающим умственную активность и повышающим концентрацию внимания.

Создайте по-настоящему комфортный дом, где приятно проводить время, восстанавливать силы и заряжаться оптимистичным настроением. 

Наверх