ЧЕРНЫЙ ИНТЕРЬЕР: МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ ДЛЯ ЭЛЕГАНТНОЙ ГОСТИНОЙ

Черный цвет в оформлении гостиной выглядит интригующе и нетривиально. Наравне с белым, черный цвет хорошо сочетается с любыми оттенками хроматического ряда, однако и в монохромном варианте интерьера он определенно очень хорош.

Черный интерьер — явление нечастое, и те, кто решается на его применение, наслаждаются поистине неповторимым дизайном и восхищением гостей дома.

Paint color: Ralph Lauren "Urban Loft" - gorgeous!!:

Для такого экстравагантного решения необходимо тщательно подбирать аксессуары: текстиль, модульные картины, ковры, фотографии. На черном фоне они будут выглядеть особенно эффектно и контрастно, притягивая все внимание к себе.

ОСОБЕННОСТИ ЧЕРНОЙ ГОСТИНОЙ

Что же понимать под черным цветом в интерьере?

Черный может выступать как в роли основного цвета, так и быть дополнительным – выбор будет зависеть как от общего замысла, так и от возможностей самого помещения. Если ваша гостиная достаточно просторна, то можно смело использовать черный в качестве основного, если же квадратных метров не очень много, то лучше остановиться на черном в виде вкраплений и аксессуаров.

Черный в матовом варианте активно поглощает свет, глянцевые же поверхности черного цвета напротив, хорошо отражают его. Этот эффект можно учесть при выборе, например, глянцевого натяжного потолка черного цвета — он позволит создать ощущение неповторимой глубины и объема.

Вы можете выбрать вариант оформления стен в черном цвете полностью или же выбрать одну стену в качестве акцентной. Оба варианта будут требовать особого подхода: важно не перестараться и не превратить стильное и строгое пространство в депрессивное и давящее. В этом вопросе должны помочь аксессуары и различные текстуры — они внесут немного легкости и движения в плотную и статичную атмосферу.

КАРТИНЫ КАК АКЦЕНТ

Современные модульные картины отлично подойдут к интерьеру «черной» гостиной. В том случае, когда черный доминирует, модульные картины следует подбирать, ориентируясь на дополнительные оттенки.

Если черный сочетается с оттенками пастельной гаммы (бежевый, лазурный, кремовый), то отличным дополнением будут модульные картины с изображением строгих цветов (магнолии, орхидеи светлых оттенков, каллы) или хищных животных. Также хорошим украшением будут изображения мегаполиса или лаконичные сдержанные пейзажи (горы, водоемы).

Для более контрастных сочетаний (красный, желтый, золотой) картины подбираются в соответствующей гамме. Неплохим вариантом может стать монохромная картина с одним ярким элементом, совпадающим по цвету с дополнительным.

Если же ваша гостиная содержит черный в качестве неосновного цвета, то лучшим дополнением станет картина в черно-белой гамме. Она поддержит как сам цвет, так и атмосферу тонкого стиля. Монохромные изображения грациозных животных, панорамы городов, архитектурные достопримечательности создадут нужный акцент на форме, линиях и без сомнения сделают интерьер еще более изысканным.

Черный цвет — решение для тех, кто не боится экспериментов и любит неординарные ходы. Это цвет самодостаточных и уверенных в себе людей, предпочитающих немного сдержанную и благородную атмосферу в интерьере.

Наверх