КАК КУПИТЬ ТРИПТИХ КАРТИНЫ ДЛЯ ДОМА В СТИЛЕ БОХО

Богемный шик — именно это ощущение приносит интерьеру дома это стилевое направление. Как становится ясным из названия, такой способ оформления подходит в первую очередь людям свободных профессий — художникам, модельерам, дизайнерам. Он понравится ценителям искусства и легкого и непринужденного образа жизни:  хаотичный и насыщенный буйными красками, он подчеркивает стремление к стиранию границ и условностей, к полной свободе самовыражения.

Бохо вбирает в себя немного цыганских ноток, во многом отражая идеологию хиппи, отсюда его склонность к романтике и ярким краскам. Ирония над канонами и общепринятыми правилами оформления — ключ к пониманию этого своеобразного стиля.

МИКС СТИЛЕЙ И ЭПОХ

Смешение предметов, принадлежащих к разным стилям и эпохам в рамках одного помещения, создает ощущение растекания во времени — в бохо можно совмещать тяжелые роскошные портьеры с красивыми кистями и стены в крупный горох родом из 60-х годов. Стиль перемешивает хай-тек с фольклором, не стесняясь в деталях — чем их больше, тем лучше. Персидские ковры, китайский шелк подушек, вышитые вручную бисером накидки, натуральные шкуры — в текстиле смешивается все и со всем. То же касается настенного и напольного декора — можно современные  триптих картины купить вместе с антикварными предметами мебели.

Главное правило — чтобы это были вещи, которые нравятся хозяевам, ведь главное назначение бохо — это радовать глаза и душу человека, создавать ощущение радости и счастья свободы.

ИЗОБИЛИЕ В ДЕКОРЕ: КАРТИНЫ И СУВЕНИРЫ

Конечно, принцип изобилия во всем ярче всего выражен в деталях. Вазы и вазочки, напольные подушки, настенные панно и картины — всего может быть не просто много, а очень много. Особенно приветствуются вещи hand made. Здесь можно опереться на вариант подбора всех предметов в одной цветовой гамме — так вы избежите опасности создать просто хаос в интерьере. Вы можете выбрать ведущий оттенок — например, янтарный оранжевый — и повторять его: купить триптих картины с оранжевыми акцентами, подобрать ковер с оранжевой гаммой, приобрести покрывало в этом же цветовом направлении. Вообще цветовая палитра бохо — это, как правило, сложные и красивые цвета, создающие позитивное настроение: глубокий красный, ультрамарин, сочный желтый, травянисто-зеленый, чистый фиолетовый. Вы можете триптих картины купить в интернет-магазине, поддерживающие такую гамму:

 

Такие картины создают легкую восточную нотку, очень характерную для интерьеров бохо. В целом, модульные картины в последние годы стали популярным и доступным средством украсить интерьер. Несмотря на многообразие форм, самой востребованной по-прежнему остается форма триптиха, поэтому вы смело можете использовать этот вариант для бохо — он внесет искру современности в интерьер, в котором смело  встречаются прошлое и настоящее.

Бохо-стиль один из немногих, подходящих для оформление дома целиком. Он самобытен и ярок, и поскольку дает максимум свободы в декоре, то может быть использован в любом помещении. 

Наверх