ИНТЕРЬЕР В ЗЕЛЕНЫХ ОТТЕНКАХ: КАКИЕ МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ КУПИТЬ

Зеленый цвет как никакой другой изобилует оттенками — от холодных до теплых, от желтоватых до голубоватых. Этот цвет считается удачным для интерьера благодаря своему благотворному влиянию на психику человека. Он успокаивает и умиротворяет, создает благоприятную и комфортную атмосферу. Разные оттенки имеют свое неповторимое воздействие, помогая создать уникальные ощущения в интерьере. Вы можете усилить их - достаточно подобрать и купить модульные картины с нужным изображением.

ОТТЕНКИ И КАРТИНЫ

  • светло-зеленые оттенки обладают свойством напоминать жизнерадостное время весны и начала, поэтому он отлично подойдет для оформления детской комнаты. Поддержать это впечатление можно, если модульную картину купить с изображением улыбающихся сказочных  героев или распускающихся цветов, красивых пейзажей.
  • Темно-зеленый цвет ассоциируется со  стабильным ростом, прочным положением в обществе — недаром его часто выбирают для оформления офисов, переговорных помещений и других интерьеров, связанных с финансовыми потоками. К таким помещениям будет уместным купить модульные картины с изображением мощных деревьев, аллей.
  • Травяной зеленый, максимально приближенный к цвету природы, будет вызывать ощущение близости к естественным ритмам, настраивать на гармонию и равновесие. Этот цвет как никакой другой будет рождать в интерьере чувство безопасности, поэтому вы можете смело использовать его в интерьере городской квартиры для гостиной или кухни. Картины, которые будут гармонировать с таким цветовым решением, могут содержать цветочные или растительные мотивы, изображения флоры и фауны.
  • Бледный зеленый цвет, часто встречающийся в учреждениях здравоохранения, обладает свойством  напоминать о стерильности и чистоте. Поэтому он отлично будет смотреться, к примеру, в оформлении ванной комнаты — такое помещение будет выглядеть особенно свежо и опрятно. Вы можете украсить такое помещение мягкими солнечными пейзажами или освежающими водными зарисовками.

ВОЗМОЖНОСТИ ЗЕЛЕНОГО

Помимо способности успокаивать и поддерживать ровный эмоциональный фон, зеленый цвет может скорректировать некоторые недостатки площади.  Светлые оттенки зеленого, стремящиеся к солнечному желтому (салатный, яблочный, лайм) способны визуально увеличивать площадь, расширять ее, делать интерьер просторнее и светлее. Это особенно актуально для помещений, выходящих окнами на север.

Более темные оттенки с голубоватым или сероватым подтоном (изумрудный, хаки, шемрок) напротив, делают помещение более строгим и визуально немного уменьшают его. Такие цвета будут хороши для оформления рабочих кабинетов, библиотек.

Работая с зелеными оттенками, вы получите истинное удовольствие от процесса, ведь зеленый сочетается почти со всеми другими цветами. Это самый «мирный» цвет из всего спектра, поэтому можете смело использовать аксессуары и текстиль любых цветов, создавая самые разные вариации.

Наверх