КАРТИНЫ ИЗ СТЕКЛА В ИНТЕРЬЕРЕ С ВОСТОЧНЫМИ МОТИВАМИ

Японские традиции в оформлении жилища всегда вызывали интерес у дизайнеров интерьеров —  настолько они загадочны, самобытны и не похожи на европейские. Традиционный для Японии минимализм находит свое отражение в дизайне мебели, отделочных материалах, цветовых решениях и конечно, в таком декоре как картины на стекле

Японцы придавали огромное значение внутреннему миру человека, его сосредоточению в первую очередь на духовной жизни и гармонии  с природой. Традиционно для японцев дом — это не способ отгородиться от природы, а настоящее органичное ее продолжение. Менталитет японцев отражен в окружающем их быте, в тех предельно простых и ясных формах, цветах, предметах декора, которыми традиционно окружены люди этой удивительной страны.

ВОСТОЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Цветовая гамма для оформления интерьера выбирается натуральная: белый, кремовый, ореховый, легкий золотистый, светлый зеленый — все эти спокойные оттенки живой природы позволяют помещению оставаться светлым и воздушным. В качестве контраста в небольших количествах можно использовать темные оттенки коричневого и черный.

Мебель для такого типа интерьера выбирается исключительно из пород  натурального дерева, простых форм, небольшой высоты. Она как бы сливается с цветом стен и пола, являясь ее визуальным продолжением. Украшения также подбираются в соответствии с принципом минимализма — как правило, в помещении присутствует всего один предмет декора. Ничто не должно отвлекать от созерцания и равновесия.

СТЕКЛЯННЫЕ КАРТИНЫ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ

стеклянные картины в восточном интерьере

Современный интерьер в восточном стиле будет по-настоящему актуален, если не пытаться воспроизводить его в точности, как в оригинальных домах Японии, а постараться стилизовать комнату на уровне отдельных мотивов и декора. Таким декором могут выступать перегородки в виде ширмы, лампы с абажурами из рисовой бумаги, создающие мягкий и рассеянный свет, картины, воссоздающие традиционные японские образы. Образность японского искусства  яркая и насыщенная, в ней много символических значений, придающих особенный смысл тому помещению, в котором расположены.

Модульные картины из стекла будут очень выразительным аксессуаром. Для японского стиля будут актуальными цельные картины из стекла и диптихи либо триптихи, расположенные по вертикали или горизонтали. Вы можете выбрать изображение цветущей сакуры — ваша атмосфера наполнится нежностью и легкостью, символизируя молодость и красоту. Такие картины будут особенно уместны в спальне или гостиной.

Немного сдержанные изображения горных снежных вершин украсят лаконичный интерьер, сделав его строгим и располагающим к медитации. Такие изображения особенно хороши для гостиных или рабочих кабинетов в японском стиле — они символизируют силу и целеустремленность. Вы можете выбрать стеклянную картину с абстрактными рисунками в восточном стиле — тогда ваш интерьер будет выглядеть более современно и свежо.

Интерьер в восточном стиле станет настоящим оазисом спокойствия и гармонии — это очень важно при современной нехватке тишины и равновесия.

 

Наверх