КУПИТЬ КАРТИНЫ ИЗ СТЕКЛА ДЛЯ ЧЕРНО-БЕЛОГО ИНТЕРЬЕРА

Черно-белый интерьер, как правило, выбирают люди, предпочитающие строгость и минимализм. Такая цветовая гамма делает помещение контрастным, с ее помощью можно воплощать очень разные стилевые решения в пространстве.

Важным моментом при выборе способа оформления в этой гамме будет тщательный подбор предметов мебели, цвета отделки стен и потолков — существует множество оттенков черного и белого, и в рамках одного помещения они должны совпадать. Уделите особое внимание формам предметов мебели и аксессуаров — в пространстве, где цвет вторичен, форма выступает на первый план.

картина на стекле в черно-белых тонах

Интересным нюансом будет также «правильная» пропорция черного и белого.  Поскольку черный цвет визуально сокращает площадь, его должно быть меньше, чем белого (соотношение примерно 30/70).

Помните о том, что такой резкий контраст сам по себе «нагружает» пространство, поэтому необходимо аккуратно подбирать аксессуары. Их не должно быть слишком много:  вы можете купить картину из стеклав понравившейся цветовой гамме и подобрать к ней в тон крупную напольную вазу, текстиль - этого будет вполне достаточно.

КАРТИНЫ ИЗ СТЕКЛА КАК АКСЕССУАР

Неоспоримым плюсом такого пространства будет его абсолютная сочетаемость с аксессуарами любых оттенков — на таком фоне они будут выглядеть очень эффектно и ярко.

 Особенно стоит отметить актуальный тренд, который предлагает выделить одну стену исключительно под декор: в черно-белом варианте это смотрится очень выразительно. Вы можете купить картины из стекла и оформить ими стену, окрашенную в черный цвет — например, на черном фоне изысканным контрастом будет смотреться крупная модульная картина с яркими маками или золотыми огнями ночной панорамы мегаполиса.

Универсальность этой гаммы выражается еще и в том, что в пределах одной комнат вы можете сменить декор — и получить совершенно новый интерьер. К примеру, если вам захочется изменить яркий и динамичный интерьер, в котором к черно-белой гамме добавлен сочный и динамичный желтый (картина с желтыми тюльпанами, диванные подушки с желтыми полосками, желтый ковер) — то вы можете без труда заменить их. Придайте помещению больше нежности и элегантности с помощью декора в виде цветочных мотивов в фиолетово-лиловом цвете. Например, картины из стекла купить вместе с комплектом новых штор или диванной накидкой — и потрясающая трансформация атмосферы будет радовать вас и ваших гостей.

ПОДХОДЯЩИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ

Черно-белая гамма отлично сочетается с любыми оттенками спектра. В соседстве с теплыми оттенками (яркий оранжевый, теплые оттенки красного, сочный желтый) строгий интерьер станет более уютным и живым, приобретет некоторую мягкость. При сочетании с более холодной гаммой (синий, голубой, прохладный зеленый, фиолетовый, цвет морской волны, оливковый) интерьер приобретет изысканность и утонченность. Вы можете оставить черно-белую гамму без каких-либо цветных акцентов — в таком случае можно немного «оживить» ее при помощи игры текстур и рисунка. Чередуйте матовую и глянцевую поверхность, шероховатую и гладкую, однотонную часть площади и содержащую рисунок -  и вы станете обладателем стильного и гармоничного интерьера.

Хай-тек, английский стиль, классический стиль, поп-арт — черно-белая гамма является отличным способом достичь особенной выразительности пространства. Это удивительное сочетание создает элегантные, стильные и немного загадочные интерьеры, которые всегда выглядят экстравагантно и притягательно. 

Наверх