Интернет-магазин модульных картин: как сочетать картины с текстилем

Аксессуары, которыми мы украшаем свой дом, играют важную роль - без них жилье выглядело бы неуютным и скучным. Особенно теплую атмосферу создают текстильные вещи — декоративные подушки, драпировка на окнах, покрывала для мягкой мебели,  сувенирные куклы ручной работы, вышитые салфетки.

как сочетать картины с текстилем

Некоторые вещи в интерьере не просто создают настроение, но и сразу отсылают к определенной стилистике или временному срезу — как, например, клетчатый плед с рисунком «тартан» прочно ассоциируется с Шотландией, а лавандовые букеты на модульных картинах интернет магазина со стилем Прованс. 

Текстиль, так же как и картины, способен создавать характер, стилистику и особенную ауру в помещении, поэтому к выбору такого декора стоит отнестись внимательно. Эти элементы декора должны сочетаться между собой в рамках одного интерьера, и в каждом случае это будут разные сочетания.

СТИЛИ, ТКАНИ, КАРТИНЫ

Для каждого стилевого решения в интерьере существует определенный набор деталей, который делает его с одной стороны, узнаваемым, с другой — оригинальным.

Хай-тек и минимализм вряд ли украсят легкие занавески или плотные гардины. В таких стилевых решениях, как правило, текстиль вовсе отсутствует или ограничивается синтетическими тканями без драпировок. А вот интернет магазин  модульных картин вполне может предоставить вам поле для выбора — такой декор более чем уместен в обоих случаях. Разница лишь в том, что индустриальные сюжеты хай-тека будут отличаться от более лаконичных и сдержанных вариантов в стиле минимализм.

Более привычная классика немыслима без текстильного изобилия. Тонкие и плотные ткани, присутствующие в оформлении окон и мебели, как правило, выбираются в сдержанной цветовой гамме. Роскошный бордовый, глубоки синий или густой зеленый оттенки отлично подойдут для плотных гардин в просторном помещении. Стиль отличают сложные драпировки, декоративные кисти, бахрома, подхваты. Если же квадратных метров не так много, можно остановиться на благородных оттенках бежевого и молочного. Ярких красок и пестрых узоров лучше избегать. Это же правило касается и выбора модульных картин интернет магазина — самым лучшим вариантом станет выбор в пользу природных сюжетов в спокойной натуральной гамме.

Прованс, конечно, так же богат на текстиль, как и на цветы. Здесь присутствуют натуральные ткани самых разных фактур, и главная их особенность — цветочный принт или вышитые цветы. Цветочные узоры и мотивы в мягкой пастельной гамме присутствуют в изобилии на шторах, подушках, скатертях, салфетках. Отлично поддержат цветочную тему модульные картины интернет магазин предлагает множество вариантов с лавандой и другими полевыми цветами.

Для кантри очень интересными будут прочные грубоватые ткани — такие как лен или  хлопок. В тандеме с таким оформлением будет выступать картина на холсте с пейзажем или натюрмортом. Здесь могут присутствовать яркие краски — аксессуары в данном случае разбавляют немного брутальную сдержанную общую стилистику помещения.

В целом грамотное сочетание всех аксессуаров способно скрыть несовершенства помещения, придать ему новое звучание или усилить нужное впечатление. Отнеситесь к выбору текстиля и картин внимательно, и вы получите гармоничное и совершенное пространство.

Наверх