ЦВЕТОЧНЫЙ МОТИВ В ИНТЕРЬРЕ

Современные тенденции в оформлении интерьера меняют привычный нам взгляд на традиционные способы декорирования пространства. Сегодня цветочные мотивы, ранее считавшиеся прерогативой исключительно женских интерьеров, прочно вошли в арсенал способов украсить любое жилье, в том числе и мужской рабочий кабинет. Многообразие форм цветочных принтов — от нежных пастельных оттенков прованса до тонких изящных линий ар-нуво — позволяет создать комфортную атмосферу в любом помещении, важно лишь выдерживать правильные сочетания в деталях.

Особое место в интерьере по праву занимают предметы декора, ведь именно им зачастую принадлежит роль поддерживающих стиль акцентов. Они формируют неповторимые штрихи в обстановке и способны заметно изменить восприятие пространства. Одним из самых востребованных вариантов настенного декора в наши дни являются модульные картины. Вы можете купить картины на стекле с цветочными мотивами, и ваш привычный интерьер заиграет новыми красками.

КАРТИНА С ЦВЕТАМИ

Для того, чтобы ваша комната выглядела гармонично, необходимо учитывать некоторые рекомендации по правильному оформлению интерьера аксессуарами с цветочными мотивами.

Старайтесь не использовать в пределах одного помещения цветочные мотивы из разных стилевых направлений. Это может исказить гармонию помещения в целом. Если, к примеру, на шторах изображены цветы, напоминающими свежие акварели, то рядом с ними неуместна будет картина с густыми и насыщенными оттенками цветов, четкими резкими линиями. Оптимальным выбором в таком случае будет картина или текстиль с нежными оттенками цветов, плавными легкими очертаниями флористического узора.

Ориентируйтесь на несложное правило: чем светлее окружающая обстановка, тем более яркие оттенки и крупные формы в «цветочных» предметах вы можете себе позволить. Напротив, в помещении с активным цветом лучше использовать скатерти, картины или подушки с более мелким и спокойным рисунком цветов, пастельная гамма будет особенно хороша в этом случае. Вы можете купить картины на стекле с изображением натюрморта с некрупными садовыми цветами, слегка рассеянным цветом ромашковых или лавандовых полей — так вы уравновесите интенсивность цветовых акцентов.

Цветочные мотивы будут выглядеть особенно эффектно, если вы подберете несколько аксессуаров в едином флористическом направлении: например, вы можете купить картину на стекле, скатерть и подушки для дивана, напольное покрытие, напольные украшения с цветочным рисунком — здесь многое будет зависеть от общей площади помещения. Если она достаточно большая, то вы можете использовать цветочный мотив в 3-4 деталях, если помещение не очень крупных размеров, то достаточно будет 2-3 вариантов применения, можно использовать их в деталях небольшого размера.

Помимо цветочных мотивов в предметах декора — картинах, текстиле — атмосферу дома прекрасно дополняют непосредственно сами цветочные композиции. Это могут быть как живые цветы, гармонирующие с интерьером, так и красивые букеты из сухих цветов. Особенно интересно такая цветочная композиция будет смотреться в сочетании с картиной на стекле, если ваза для цветов также будет выполнена в стекле или другом прозрачном материале, хорошо пропускающем свет. Такие эффектные повторы в интерьере всегда выглядят особенно изысканно и стильно.

Наверх