КАК КУПИТЬ МОДУЛЬНУЮ КАРТИНУ ДЛЯ МОНОХРОМНОГО ИНТЕРЬЕРА

Монохромный интерьер — это оформление пространства с использованием одного превалирующего цвета и его оттенков, полутонов. Это может быть как хроматический цвет (красный, желтый, фиолетовый, зеленый), так и цвета ахроматического ряда (черный, белый, серый).

картина для монохромного интерьера

В таком варианте дизайна работает несколько правил, с помощью которых можно оформить комфортное пространство для отдыха или работы. Эти принципы распространяются не только на жилые помещения, их можно с успехом применять и при оформлении рабочих кабинетов, студий, офисов. В таком интерьере, как правило, создается особенный утонченный уют и спокойная атмосфера.

КАРТИНЫ ДЛЯ РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ МОНОХРОМА

-        гармоничным будет выглядеть распределение цвета в определенной последовательности: самым светлым оттенком оформляются самые большие площади: стены и пол. Более темные оттенки присутствуют в цвете мебели и других предметах интерьера, и самыми темными акцентами становится декор: картины, вазы, статуэтки и т. д. В качестве темных аксессуаров вы можете купить модульные картины в спб в разных стилевых решениях:

 

 

 

Выбирайте картины в соответствии с основным выбранным цветом — это может быть как хроматический (цветной) вариант, так и ахроматический (черно-белый).

-        Второй вариант оформления монохрома — противоположное направление, от темных оттенков на самых крупных площадях до самых светлы в аксессуарах.  В этом варианте необходимо очень тщательно подбирать оттенки для стен и  пола — слишком темные варианты могут визуально сократить свободное пространство, сделать помещение меньше. Для украшения темных стен вы можете купить модульные картины в спб в светлых пастельных оттенках:

-       принцип подбора только светлых оттенков. Наиболее подходит для помещений небольшого размера. Такой вариант отлично расширяет пространство, наполняет его воздухом и светом. Это лучшее решение для комнат, окна которых выходят на север, - как правило, в них не хватает солнца и света. Для такого типа монохромных помещений отличным вариантом будет купить модульные картины в спб с более яркими оттенками в выбранной цветовой гамме.  Так вы избежите эффекта скучного и невыразительного интерьера.

 

МОНОХРОМНЫЙ ИНТЕРЬЕР: СТИЛЬНО И ДОРОГО

Выбирая вариант оформления в одном цвете, делайте больший акцент не только на красивых полутонах - обращайте особое внимание на фактуру, рисунок, материалы. Особенно это касается интерьеров, выполненных в строгой черно-белой гамме или в очень светлых пастельных тонах: в первом случае разнообразие фактуры и рисунка смягчит резкость контраста, во втором — поможет создать более четкую структуру помещения. Особенно выигрышным будет использование четких геометрических рисунков — они сделают светлый и воздушный интерьер более упорядоченным.

Монохромный вариант интерьера вы можете создавать самостоятельно или при помощи опытного дизайнера — в любом случае, это всегда исключительно увлекательный процесс, здесь потребуется чувство меры и тонкое ощущение цвета.  Это довольно сложная работа, но если вам удастся создать гармоничное и комфортное пространство, то оно всегда будет выглядеть особенно стильно, дорого и современно.

Наверх