БЕЛЫЙ ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ: СОЗДАЕМ АКЦЕНТЫ С ПОМОЩЬЮ МОДУЛЬНЫХ КАРТИН

Белый цвет создает особенные эффекты в интерьере — он делает помещение визуально просторнее и свободнее. Белый цвет, с одной стороны, придает помещению ощущение чистоты и свежести, однако в слишком больших количествах способен создать атмосферу чопорности и скуки. В этом случае просто необходимо внести цветные акценты, которые помогут сбалансировать восприятие цвета.

модульная картина для спальни в белых тонах

Один из вариантов создания нужного гармоничного сочетания оттенков - купить модульные картины для интерьера, ведь они сочетают в себе массу преимуществ перед другими видами настенных украшений. Модульные картины отличаются от традиционных тем, что они состоят из отдельных частей-модулей, соединяющиеся в одно целое и образующие единый сюжет. Благодаря своей нестандартной форме такая картина привлекает внимание и зачастую становится самым ярким предметом декора в помещении.

На фоне белой стены любой акцент будет выглядеть ярче и чище, оттенки как бы усиливаются в соседстве с этим цветом — учитывайте это важное обстоятельство при выборе картины для интерьера.

ПОДБОР КАРТИНЫ

Белый цвет  присутствует практически во всех традиционных культурах, и поэтому часто ассоциируется с природной гармонией и этническими мотивами. Вы можете купить модульные картины для интерьера в этностиле - растительный орнамент, цветы, пейзажи, мотивы животного мира смогут подчеркнуть это стилевое направление.

В популярном в последние годы скандинавском стиле белый цвет занимает значительную часть при оформлении интерьеров, поскольку он способен подчеркнуть простоту и естественность этого направления. Здесь как нельзя лучше подходят модульные картины в натуральных красках -  водопады, парки,  песчаные пляжи, цветочные композиции в пастельной гамме.

модульная картина для кухни в скандинавском стиле

Для помещений в классическом стиле белый цвет является давно признанным традиционным решением. Немного разнообразить его некоторую холодность помогут изысканные сюжеты модульных картин — натюрморты в спокойной гамме, мягкие краски природных образов.

В домах с современными вариантами оформления будут уместны модульные картины с абстрактными композициями. На фоне ярко-белой стены такие картины будут особенно экспрессивны благодаря увеличению резкости и контрастности изображения.

ЦВЕТОВЫЕ АКЦЕНТЫ

Вы можете выбрать яркие цветовые акценты, разместив их по всему периметру помещения — это создаст динамику, ощущение течения энергии. Такой вариант отлично подходит для современных молодежных интерьеров. Вы можете купить модульные картины для интерьера с сочной, насыщенной цветовой палитрой - они отлично поддержат этот эффект.

Аксессуары пастельных оттенков сделают интерьер в белом более мягким и умиротворяющим, оставив его воздушным и легким. Это решение подойдет для оформления спальни, холла, гостиной, и для украшения стен в этом случае будут уместны модульные картины в мягких приглушенных тонах — песчаный берег, полевые цветы, натюрморты.

Белый цвет универсален — это и определяет его популярность среди дизайнеров интерьеров.  Он подходит как для традиционных вариантов декора, так и для модных креативных идей в оформлении дома. Модульные картины так же универсальны в исполнении (размеры, материалы, количеств модулей), сюжетах и цветовых решениях, и потому являются отличным помощником в воплощении любых дизайнерских идей  и расстановке акцентов.

Наверх